Maîtriser les charges alimentaires et sanitaires de mon entreprise

 

ifce Rhône-Alpes

Date et Lieu :

9 et 10 novembre 2017 (Chazay sur Ain)

 

Renseignements et inscriptions :

Jean-Baptiste Lafforgue

Mail : formations.rhone-alpes@ifce.fr

Tel : 04 37 61 19 16

 

Prix :

0 € pour publics éligibles VIVEA (2 jours).

546 € ht

Objectifs :

Optimiser des dépenses et maîtriser les charges dans un souci d’amélioration de la compétitivité et les performances économiques de l’entreprise et dans le respect du bien être animal

 

Intervenants :

Alexandre Kempfer formateur expert de l’Ifce s’appuie sur une pédagogie active prenant en compte le vécu et les attentes des participants à travers des mises en situation, des vidéos-projections etc

 

Programme :

Physiologie et base de rationnement

Objectif : connaître les grands principes d’anatomie et de physiologie de la digestion chez le cheval et leurs conséquences pratiques dans l’établissement de la ration et la gestion de l’alimentation du cheval

Valorisation de l’herbe, patûrage : 1er levier d’optimisation

Objectif : intégrer la gestion de l’herbe comme outil premier de raisonnement de l’alimentation des équidés

Gestion de l’alimentation et maîtrise des charges associées

Objectif : raisonner l’alimentation de son cheptel en fonction de ses besoins, dans la recherche d’optimisation des coûts

Maîtrise des processus sanitaires

Objectif : identifier les points clés, optimiser la gestion sanitaire et les coûts associés

 

Informations utiles :

Horaires : 2 jours de 09h00 à 17h00