P1080774-1Lieu : La Grave et Villar d'Arène

Commanditaire : Association les chemins d'avant

But du Chantier : Remettre au goût du jour des chemins vicinaux tombés en désuétude, pour les rendre accessible à la pratique de la randonnée loisir. Réaliser le balisage des chemins.

Moyen : Avec l'aide de deux mules Poitevines, deux personnes parcourent l'ensemble des chemins  de la communauté de communes La Grave La Meije et Villar d'Arène, pour poser des potelets (15x15x130), des mâts (7x7x130), faire des marques de peintures ou construire des cairns. L'action réalisée est fonction du terrain, de sa consistance ou de l'environnement (patûrage, pierriers, forêts, hauts sommets et des contraintes du parc)

Voir le reportage sur France 3 : Ici

En chiffre :

45 jours de travail - 250 km de chemin balisé

Détails techniques :

2 personnes (Equi-Savoie-Environnement et Philippe Escale)- 2 animaux (mules poitevines)

Hebergement des animaux : en paddock, sur un terrain mis à disposition par la commune

Hebergement des personnes : habitation personnelle sur le lieu de travail

 

Montée

 

Paysage

 

Paysage de montée

 

Préparation

 

Reprise du chemin